ENGLISH

가마솥에 튀긴 추억의 노랑통닭

창업정보

원가분석

후라이드 1마리 판매기준 원가분석

※ 아래 원가표는 실제 노랑통닭 매장에 공급되는 가격으로 기재 되었습니다.
- 2019년 9월 20일 기준 -

순살 후라이드 치킨

(단위 : 원)

재료명 한마리 원가(VAT포함) 비교
정육(800g) / 브라질 수입 4,600 2019년 평균 공급가
치킨파우더 693 1회 사용량 220g
밑간액 (혼합) 177 한마리 판매 시
공통사용 품목
전용유 (18L) 495
치킨무 (포장/배달용) 318
배달용 양념소스 196
종이봉투 171
머스타드 소스 52
배달용 콩가루소금 31
소모품 : 나무젓가락, 물티슈, 콜라, 비닐봉투 736
원가 7,469 원가율 : 43.9%
후라이드판매가 17,000 -
마진 9,531 마진율 : 56.1%

뼈닭 후라이드 치킨

(단위 : 원)

재료명 한마리 원가(VAT포함) 비교
뼈닭 (12호) / 하림, 올품, 마니커 4,850 2019년 평균 공급가
치킨파우더 630 1회 사용량 200g
한마리 판매 시 공통사용 품목 2,176 위 내용과 동일
원가 7,656 원가율 : 45.0%
후라이드판매가 17,000 -
마진 9,344 마진율 : 55.0%

순살 양념치킨

(단위 : 원)

재료명 한마리 원가(VAT포함) 비교
정육(800g) / 브라질 수입 4,600 2019년 평균 공급가
치킨파우더 693 1회 사용량 220g
양념소스 851 한마리 판매 시
공통사용 품목
밑간액 (혼합) 177
전용유 (18L) 495
치킨무 (포장/배달용) 318
치킨박스 446
머스타드 소스 52
소모품 : 나무젓가락, 물티슈, 콜라, 비닐봉투 736
원가 8,368 원가율 : 46.5%
후라이드판매가 18,000 -
마진 9,632 마진율 : 53.5%

위 제품원가표는 점포 판매관리비가 포함되지 않은 식재료의 원가이며, 점포별 판매관리비 내역이 상이하여 포함하지 않았습니다.


판매관리비는 점포내 고정비 + 변동비이며, 인건비, 점포임대료, 배달비, 점포 홍보비(배달의 민족, 전단지 등),
전기세, 수도세, 가스비, 부가세, 종합소득세, 카드수수료, 감가상각비 등을 포함합니다.

창업 및 업종변경을 준비하시는 고객님께

01

포스 무상 지원

02

mou 체결된 은행 및 주류 협력사를 통해

최대 5,000만원 대출

03

로열티 없음

창업문의하기