창업비용
창업 준비 시 전반적으로 발생하는 비용을 안내 드립니다.
구분 | 내용 | 66㎡ (20평) 이상 | 39.7㎡ ~ 66.1㎡ (12~20평 미만) |
30㎡ ~ 39.6㎡ (최소 9평 ~12평 미만) |
비고 |
---|---|---|---|---|---|
홀형 | 복합형 | 배달형 | |||
가맹비 | 기술, 노하우 및 경영 자료 제공 | 400 | 400 | 300 | 전국 금액 동일 |
교육비 | 오픈 전 조리 및 서비스, 점포운영 교육 | 200 | 가맹점당 금액 책정 (최대 2인) | ||
기획관리비 | 노랑통닭 가맹점에 대한 디자인매뉴얼 제공 |
1평 (3.3㎡) 당 10 | 평당 금액 상이 | ||
보증금 | 계약이행 보증금 | 300 (VAT 없음) | 계약 종료 후 반환 | ||
가마솥 | 가마솥 3대 기준 | 681 | (홀·복합·배달형 기본 3대) 면적에 따라 추가 가능 |
||
인테리어 | 주방설비, 방수, 전기공사, 도장 등 | 1평(3.3㎡) 당 200 | [별도공사] 전기증설, 도시가스, 냉난방공사, 주방공사, 어닝, 철거 견적 외 별도공사 |
||
의탁자 | 25/1set (홀∙복합형: 4인 테이블 1대+의자 4대) (배달형: 바 테이블 1대+의자 2~3대) |
300 이상 | 250 이상 | 50 | |
주방기기 및 주방집기 |
주방 그릇 250, 주방기물 290
(양문형 냉장고, 식기 세척기, 제빙기 외) |
600 | 540 | 540 | 제빙기, 간택기, 싱크대, 까치 선반, 오픈 벽 천장, 조리대 등은 매장 상황에 따라 변동 |
간판 | 전면 LEDx5m, 돌출간판 1개 내부실사
(메뉴판 등) |
450 이상 | 400 | 300 | 전면크기과 돌출간판 개수에 따라 변동 가능 |
포스 | 메인포스 SET (프린터, 단말기 포함) |
180 | 180 | 180 | 메인포스 SET 이외 추가 시 비용 발생 |
총계 | 약 7,500만원 | 약 6,000만원 | 약 5,000만원 | 점포의 상태에 따라 변동 |
※ 별도공사: 철거, 인입공사, 덕트입상, 화장실, 냉난방기, 전기증설, 가스증설, 전화기, 컴퓨터 DID, 보일러 등 매장상황 및 점주 선택에 따라 변동될 수 있는 금액
※ 평단가는 복합형 기준으로 설명하기 쉽게 풀어낸 내용으로 홀형,배달형 평단가와는 다소 차이가 있을 수 있습니다. 또한 매장 컨디션에 따라 평단가 차이가 날 수 있으니 이 점 참고 바랍니다.
노랑통닭의 파격적인 혜택
첫번째,
두번째,
세번째,