전국가맹점 637호

창업정보

Home > 창업정보 > 성공 노하우

성공 노하우

노랑통닭 창업에 대한 노하우 및 성공 포인트

창업 성공전략

"왜 노랑통닭일까요?"
노랑통닭만의 10년 노하우를 컨설팅 해드립니다.

"왜 노랑통닭인가?"

  • 국세청 자료에 의하면 2016년 1년간 음식점 폐업률이 84.1%
  • 2017년부터 2021년까지 5년 연속 가장 낮은 2%대의 폐점률 유지 (경쟁 브랜드 평균 폐점률 10%)
  • 2013년 9월 체인본부를 시작으로 유행을 타지 않고 꾸준한 입소문을 통하여 2023년 기준 630호점 돌파!

노랑통닭 성공 포인트

  • 양이 넉넉한 노랑통닭

  • 거품을 뺀 비용

  • 영업 거점지역 설정

  • 약 15%의 이익

  • 지속적인 커뮤니케이션

1. 양이 넉넉한 노랑통닭

12호 제품을 사용하여 타사대비,
넉넉하게 즐길 수 있는 노랑통닭 입니다.

2. 거품을 뺀 비용

타 체인 브랜드에서 폭리를 취하는 로열티,
오픈 비용 등 거품을 뺏습니다.

3. 영업 거점지역 설정

주거 인구수 20,000명 이상을 기준으로 출점하며, 영업거점지역 내 노랑통닭 가맹점 및 직영점을 설치하지 않습니다.

4. 약 15%의 이익

물류비 40%~42%, 마진(세금제외) 약 15%의
점주님들 이익이 있습니다.

5. 지속적인 커뮤니케이션

가맹주와 본사가 함께 만들어 가는 브랜드입니다. 가맹계약과 동시에 가맹점 사장님의 오픈 준비부터 오픈 후 지속적인 관리까지 본사와의 지속적인 커뮤니케이션을 통해 진정한 상생의 의미를 현장에서 실천하고 있습니다.

창업 및 업종변경을 준비하시는 고객님께

노랑통닭의 파격적인 혜택

창업 상담/문의

첫번째,

가마솥 지원
(매장 형태에 따라 다름)

두번째,

MOU 체결된 은행을 통해
최대 5,000만원 대출

세번째,

로열티
없음