ENGLISH

가마솥에 튀긴 추억의 노랑통닭

창업정보

창업성공 스토리

노랑통닭 영통점

노랑통닭의 장점이자 강점은 "유행을 타지 않는 치킨"

2019-06-10 조회 : 372회


▶ 창업을 하기로 결정하신 계기는 무엇인가요?

"어떻게든 해보자, 점장 타이틀을 달아보자!"

25살 때, 서울로 올라와서 2년 정도는 방황을 했던 것 같아요.

사실 이것저것 닥치는 대로 일하다가 사촌이 노랑통닭 홍대점 점장으로 오게 되었는데 저한테 도움 요청을 하더라고요.

원래는 두세 달 만 도와주려고 갔는데 장사가 너무 잘되다 보니까...

일단은 어떻게든 해보자! 하는 마음으로 하다가 매니저나 점장이라는 타이틀을 달아보자! 하면서 욕심이 생기더라고요.

그렇게 열심히 하다 보니 한양대 점장으로 가게 될 기회가 왔고 그 후에 직접 창업을 하게 되었어요  

 

▶ 창업을 하면서 노랑통닭에 대한 확신이 있었나요?

"네, 점점 회사가 자리를 잡고 지사도 생기면서 더 확실해 지니까"

점점 확신이 생기더라고요. 

처음엔 본사가 탄탄한 회사인가? 걱정도 됐었죠

그런데 점점 지사도 많아지고 광고도 하고 자리를 잡는 게 보였어요

아직까지 경기도에 지점을 낼 곳이 많아서 저도 2호점, 3호점을 꿈꾸고 있습니다.

  

▶ 노랑통닭만의 장단점이 있다면 무엇이 있을까요?

"유행을 타지 않는 치킨이라는 것이 장점이자 강점이라고 생각합니다"

노랑통닭 자체가 부산에서 10년 전부터 있던 매장이 서울로 올라와 점진적으로 늘어난 것이기 때문에 유행을 타지 않아요.

점주가 노력한 만큼 배신하지 않고 매출이 나오는 것 같아요.

단점은 포장할 때 봉투에 담기 때문에 빨리 식는다는 게 아쉬운 것 같아요.

 

▶ 마지막으로 창업을 준비 중인 청년 예비 창업자 분들께 한마디 해주시기 바랍니다.

"자신감을 갖고 본사와 지사를 믿고 따라가세요"

본인만의 강력하고 확실한 아이템이 없다면 프랜차이즈로 창업을 시작하는 것도 나쁘지 않아요

알려준 교육과 노하우를 확실하게 마스터해서 준비한다면 번창할 수 있다고 생각합니다!

창업 및 업종변경을 준비하시는 고객님께

01

포스 무상 지원

02

mou 체결된 은행 및 주류 협력사를 통해

최대 5,000만원 대출

03

로열티 없음

창업문의하기