ENGLISH

가마솥에 튀긴 추억의 노랑통닭

창업정보

창업성공 스토리

노랑통닭 천호점

다점포는 곧 우수 프랜차이즈의 척도

2019-06-10 조회 : 738회


▶ 천호점에 대한 간단한 소개 부탁드립니다.

천호점은 2015년 4월에 로데오 거리 먹자 골목에 오픈했습니다.

운영한 지 이제 4년이 넘었는데요. 

저희 천호점은 강동구 주민의 치맥을 책임지고 있다는 마음으로 한결같은 맛을 위해 노력합니다. 

 

▶ 노랑통닭만의 장점은 무엇이 있을까요?

"무난한 것은 여러 의미를 가지고 있습니다"

타 프랜차이즈와는 달리 브랜드 자체가 화려하고 거대하지는 않지만 특유의 무난한 매력이 있습니다.

가게가 무난하다는 것은 이렇다 할 단점이나 흠잡을 만한 것이 없다는 뜻이기도 하지만 곧 단골이 많다는 의미가 될 수도 있습니다.

저 같은 경우는 음식을 결정할 때 '친구와 같이 먹기에 무난한', '부모님을 모시고 가기에 무난한'곳을 가는 경향이 있는데

무난하면 실패할 확률도 적고 맛도 평균 이상은 돼서 방문한 이후에 단골로 이어지는 경우가 많습니다.

무난함이 노랑통닭의 큰 장점이라 생각합니다.


▶ 다점포를 운영하고 계신다고 들었는데 비결이 무엇인가요?

"다점포는 곧 우수 프랜차이즈의 척도"

저는 천호점으로 시작해서 현재 미아점, 미사1호·2호점, 위례점, 모란점 총 6개 매장을 운영하고 있습니다.

처음부터 다점포를 계획한 것은 아니고 노랑통닭에 신뢰가 쌓이니 점점 대범해지면서 점차 늘려나가게 된 것 같습니다.

신뢰할 수 있는 프랜차이즈를 선택한 것이 비결이라고 생각합니다.

창업 및 업종변경을 준비하시는 고객님께

01

포스 무상 지원

02

mou 체결된 은행 및 주류 협력사를 통해

최대 5,000만원 대출

03

로열티 없음

창업문의하기